И снова отличный рецепт в журнале Светы!!! Шоколадные «заварные» маффины Chocolate custard muffins
Рецепт маффинов можно найти на страничках сайта газеты Guardian или на форуме автора рецепта Dan Lepard
вот здесь 50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке.
Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать - шоколад и масло растопятся.
Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль.
Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь.
Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.
** У Светы в журнале написано как она заменяла.. я же ничего не заменяла ..просто все в доме было :-)