РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

Oct 24, 2008 23:24




Рецепт от La Perla



600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

. Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см.
. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера.
. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
. Рыбу разрежьте на 4 куска.
. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.
. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
. Укроп тщательно измельчите.
. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы.
. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей.
. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
. Плотно заверните края "косичкой".
. Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Источник - книга Гастронома "Про рыбу"

рыба

Previous post Next post
Up