2 ст.л. олив масла
1.5 кг кусочков курицы
1 средняя луковица (150г), мелко порубленная
1 зубчик чеснока, раздавить
1/2 чашки (125мл) сухого белого вина
1 1/2 ст.л. уксуса
1/2 чашки (125мл) куриного бульона
410г помидор в собственном соку
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. мелко порезанного базилика
1 ч.л. сахара
3 филе анчоуса, мелко порезать
1/4 чашки (60мл) молока
60г черных оливок без косточек, разрезать пополам
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1. Разогреть масло, обжарить курицу, переложить в огнеупорное блюдо.
2. В сковороде отсавить 1 ст.л. выделившегося сока, остальное вылить. Обжарить лук и чеснок. Добавить вино и уксус, довести до кипения. Кипятить пока не останется половины. Добавить бульон, готовить помешивая 2 мин. Пропустить помидоры вместе с соком через сито. Добавить в сковороду вместе с томат пастой, базиликом и сахаром. Готовить 1 мин.
3. Вылить томатный соус на курицу. Накрыть, готовить в духовке при 180-190С около 1 часа.
4. Вымочить анчоусы в молоке 5 минут, обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу на сервировочное блюдо, постоавить в теплое место. Соус от курицы вылить в небольшую кастрюльку, кипятить 1 мин. Добавить анчоусы, оливки и петрушку, готовить 1 мин. Вылить соус на курицу. По желанию сверху посыпать петрушкой.
The Australian Women's Weekly
Great Italian Food
источник : IRKU @kuking.net