БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Jul 27, 2008 10:18



150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
250 мл молока
1 ч.л. растительного масла
2 яйца, отделить желтки от белков
2 банана, порезать дольками
растительное или сливочное масло для жарки
малина и кленовый сироп

Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в миску.
Сделать в середине ямку.
В другой миске смешать сахар, молоко и растительное масло с желтками, вылить смесь в муку.
Быстро взбить до состояния однородной массы.
Поставить тесто на полчаса в холодильник.
Аккуратно вмешать в тесто бананы.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
Испечь оладушки, выкладывая на сковородку по 2-3 ст. л. теста.
Подавать с малиной и кленовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

источник : Schatzi@citykitchen.ru

оладьи

Previous post Next post
Up