3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара
. Разогреть духовку до 150С.
. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы.
. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком.
. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins).
. Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток.
. Вода должна доходить до середины формочек с кремом.
. Это позволит крему равномерно запекаться.
. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль.
. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
источник : Mishelle @kuking.net