Овсяные оладушки

Jun 29, 2008 17:09



1 1/4 чашки пахты (buttermilk)
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ч.л. ванильного экстракта

1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла

1 1/4 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли

В чашке соединить пахту, хлопья и ванилин, оставить на 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить яйцо и масло.
В другой чашке смешиваем муку, сахар, соду и соль, добавляем жидкие ингредиенты.
Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Получается примерно 16 маленьких оладушек (или 8 больших).
Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сгущенкой (оладушки получаются почти несладкие).

PS. Вместо пахты беру домашний кефир, или закисаю молоко лимонным соком. Можно йогурт добавить не очень густой.

источник : lukerja.livejournal.com

оладьи

Previous post Next post
Up