![](//images.vfl.ru/ii/1419014667/39e52ae6/7257659_m.jpg)
Надо чуть отвлечься от выпечки и всяческих сладостей. Это у меня вариация на тему печеночных оладий. Моя свекровь готовит их,сначала обжарив,а потом тушит с зажаркой из лука,моркови и томата. А я вот так навертела)
Взяла: 700 гр говяжьей печени
1 яйцо
1/2 ст молока
1/2 ст муки
1/2 ст овсяных хлопьев
соль,перец
1 луковицу
1 морковь
стакан томата
Печенку пропустила через мясорубку,прибавила молоко,яйцо,муку и хлопья,специи. Пожарила оладьи. Лук и морковь обжарила на оливковом масле, залила томатом и тушила,пока жидкость не выпарилась. Затем обрезала оладушки,чтоб были одинаковыми,использовала сервировочное кольцо. Обрезки и один оладик превратила в "крем", прибавила сметаны и зубок чеснока и пробила бленедером. Затем собрала конструкцию
![](//images.vfl.ru/ii/1419015227/c1d43192/7257703_m.jpg)
![](//images.vfl.ru/ii/1419015454/95ce60b4/7257711_m.jpg)
Бока смазала кремом, понимала,что в пароварке будет вкуснее,но лень оказалась сильнее,поэтому застелила сковороду пергаментом,налила 1 см кипятка и на медленном огне под крышкой томила 10 минут.
Из этого количества печени получилось три таких "тортика"
![](//images.vfl.ru/ii/1419015855/d0d8ae69/7257742_m.jpg)