Сезон штолленов открыт)

Dec 17, 2014 23:59

Пора))) Пора заливать ромом изюм с вишней, запасть орехи и цукаты и печь эти прекрасные,ароматные и невозможные пироги)) Потом прятать их, что "дозрели",настоялись и пропитались ароматом орехов и сухофруктов.
Но первый,конечно,на пробу)



Без выдержки он тоже очень хорош) Рецепт у меня несложный совсем.

200 мл молока
25 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр цукатов
200-300 гр сухофруктов и изюма
у меня вишни,курага и темный изюм.
сок и цедра апельсина
полчайной ложки тертого имбиря
четверть чайной ложки куркумы
500 гр муки

Для опары теплое молоко смешала с дрожжами и столовой ложкой сахара.И дала им подружиться и разрастись). Тем временем залила сухофрукты алкоголем. Можно в принципе и чаем. Масло и яйца достала заранее,чтобы стали комнатной температуры. Прибавила их к опаре, вместе с апельсиновой цедрой и соком,размешала и добавила муку и пряности. Тесто липкое и жидкое,месила так. Положила в миску,накрыла и забыла. Я даю тесту подольше побродить -часа 3-4 минимум. Над ним не стою,не караулю(хотя бывает,сбегает))),поставила и пошла)))
Потом тесто обмяла, прибавила цукаты и обсушенные сухофрукты и изюм, еще может ложки 3-4 муки,чтоб замесить и все, уложила в форму-конечно,тут у меня отсебятина,классический штоллен другой формы) но уж очень мне эта нравится. Дала расстояться, пекла при 170 градусах до румяной корочки.


Тесто пока рыхлое,но все равно,мне кажется аппетитное)))



Любовалась))) Люблю я все-таки дрожжевое тесто.



Ассистенты тем временем творили и творили снег))))

цукаты, орехи, сухофрукты, выпечка, штоллен

Previous post Next post
Up