Прянички)

Dec 04, 2014 00:59



Пряничное тесто долгой расстойки пока не хочу делать, тренируюсь в росписи на обычном)











Рецепт взяла из Гастронома.
Довела до кипения 6 ст.л сахара и 6 ст.л. меда, 1/2 чл корицы, 2см тертого имбиря, сняла с огня, дала чуть остыть, прибавила 200 гр масла,1/2 чл соды и 3 стакана муки. Дала остыть,замесила. Вырезала печенья,поставила в холодильник,затем выпекала 7-8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкус мне нравится,а фактура не совсем. Тесто не очень хорошо держит форму,а если прибавить муки,пряники выходят плотноваты.
Будем искать)))

пряники, Гастроном, новогоднее

Previous post Next post
Up