Мраморный тыквенно-шоколадный кекс.

Nov 09, 2014 00:10




Не красота ли?! Обыскалась чего-нибудь такого нового тыквенного т нашла у Лилечки

Рецепт полностью повторила,поэтому бессовестно копирую у автора) Единственное -добавила четверть чайной ложки куркумы к тыквенному тесту-тыква у меня бледненькая.
-2 яйца
-200г тыкв. пюре
-150г сахара
-150г масла сливочного
-100мл сметаны (у меня была нежирная)
1 чл разрыхлителя
-3-4 ст.л. какао
-1,5 ст муки (тесто не должно быть тяжелым,но достаточно густым).
Яйца взбиваем с сахаром,затем доб. сметану и растопленное (!) масло.Потом все остальные компоненты,кроме какао.Делим тесто на две части и какао добавляем в одну из них.В подготовленную форму выкладываем тесто слоями.Затем вертикально вводим в него вилку и делаем движения вверх-вниз.
Выпекаем при 180 50-55 мин.

Ушел влет. Несмотря на то,что кое -какой горе-кулинар не переставил температуру после безе и кекс был боле похож на пудинг. Ровно три часа прожил))



И вот такая у меня красивая тыква)))



А у моей соседки подходящий по цвету кот))))

тыква, шоколад, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up