Клаффути с малиной

Oct 17, 2014 20:14



За рецепт гран мерси (жаль,в электронном режиме нельзя воспроизвести коронное ростовское "гэ"))))) уважаемой Хелен) мне как раз нужен был сегодня легкий быстрый и очень желательно французский рецепт. К тому же малина безумно красивая крупная,но кислая -ужасть) солнышка мало ей,поэтому, пока нет морозов, буду печь.
Рецепт проще и легче некуда:
2 яйца
200 гр крем-фреш (чего нема,того нема,жирная сметана нам в помощь)
25 гр муки
75 гр сахара
320 гр малины(у меня,наверное,400)

Все компоненты теста перемешать венчиков,малину уложить в формы,в которых можно подать, залить тестом,запечь при 200 градусах до прелестной корочки. Конечно, немного обидно,что оно опадает,но при таком количестве муки,сие неизбежно)))
Очень вкусно!

И фотоэксперименты под катом)







французская кухня, малина, выпечка

Previous post Next post
Up