Вот бывает такое,что не смотря на полный холодильник мужчина -неважно какого возраста-открывает его, осматривает и изрекает;"Хочу просто макарон?"))) Вот у меня вчера так и было. Прибежав с очередного родительского собрания, обнаруживаю кастрюлю с замечательными, длинными,липкими слегка переваренными спагетти))) Сына захотев макарон. Ну,что делать? Выбросить. Или сделать закусочные оладьи. Вот такие.
Точно помню,видела рецепт у Оливера,но сегодня он,как назло,куда-то спрятался. Сочинила сама. В ход пошли,помимо трети примерно пачки пасты, 1/2 перчика чили, зубок чеснока, несколько веточек петрушки, пара перьев зеленого лука. Все покрошила,смешала со спагетти, прибавила одно небольшое яйцо и неполную столовую ложку муки,чтобы придать массе совсем безобразную липкость. Далее обжаривала в небольшом количестве оливкового масла и выкладывала на бумажные полотенца.
Получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри,если делать их потолще, и просто хрустящие, если делать толщиной в полсантиметра.