Продолжаю нарушать привычные сочетания)
Очень люблю этот рецепт Джейми Оливера. Когда хочется курицы и в то же время чего-то эдакого,самое оно)
У него рецепт из 4 молодых цыплят) у меня,конечно, привычная курица-один штука)))
Помимо нее нужны:
1 луковица
пару зубков чеснока
тархун
петрушка
бокал сухого вина
около литра бульона или кипятка
1 чл горчицы
небольшая гроздь винограда без косточек.
масло для жарки
салат латук и сельдерей я не использовала.
Курицу нужно посолить,поперчить и смазать горчицей,затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Выложить на тарелку,в сковородку отправить лук,чеснок и сельдерей,влить вино,дать ему выпариться,уложить обратно курицу,залить кипятком или горячим бульоном,так чтобы она была покрыта наполовину. Далее сделать картуш и отправить в духовку на 60 минут. Я накрыла крышкой и оставила на плите. Когда курица была готова, вытащила ее-целостность сохранить не удалось-развалилась от одного прикосновения-а в сковороду добавила нарезанный пополам виноград,тархун и петрушку. Виноград нас пошел сейчас красный
Дала минутку покипеть(тут же по рецепту идет латук) и выключила.