Гхуриба с мятным чаем.

Jun 23, 2014 23:05



Продолжаю гастрономической путешествие в Марокко, в рамках одноименного ФМ
http://eva-daren.livejournal.com/63696.html
Сегодня у меня сладости. Чудное кокосовое печенье со странным названием).
Делается просто и быстро. Нужно:
200 гр кокосовой стружки
200 гр сахара
100 гр манной крупы
2 яйца
1,5 ст.л. сливочного масла- растопить-я решила,что это грамм 30-40
1 ст.л. оливкового масла.
1 ч.л. разрыхлителя
Нужно смешать все компоненты,кроме разрыхлителя. Дать постоять минут десять,чтобы манка слегка разбухла. Потом добавить разрыхлитель, скатать шарики -тестом эту рыхлую массу сложно назвать,приплюснуть и выпекать минут 12-14 в разогретой до 180 градусов духовке. Я жменьку красной кокосовой стружки кинула зачем-то) И вроде не зря))) По-моему удачно кадр сложился))))


Про мятный чай уже много написано в рамках ФМ, но при наличии такого чайника и "ассистента",как я могу не "изобразить" его?))) Рецепт-то несложный-зеленый чай и свежая мята,тут главное правильно налить))) Сверху,чтоб тонкая пенка ненадолго образовалась.





чайник,похоже,произвел большее впечатление,чем рецепты))) ну, пусть наслаждается комплиментами)



марокканская кухня, чай, кокос, выпечка, ФМ, печенье

Previous post Next post
Up