Ох, и трудную задачу задала Зоряночка))) Зеленый решительно не мой цвет. Но тем интереснее)))
Итак,прошу -мой зеленый монообед для нового ФМ.
http://zoryanchik.livejournal.com/455865.html Ньокки картофельно-шпинатные.
Я взяла 500 гр картошки,сварила в мундире, очистила,размяла в пюре,стакан муки пробила блендером вместе с пучком шпината. Смешала обе массы,приправила солью-перцем,прибавила еще чуть муки,масса была жидковата. Слепила две колбаски,нарезала небольшими кусочками, прижала чуток вилкой и сварила в большом количестве подсоленной воды-3 минуты после того,как они всплыли. Выложила на сито,подала,присыпав тертым сыром и крохотным базиликом)))
Краб речной))) или панна кота мятная на мятном же сахаре)
10 гр желатина замочила в 100мл холодного молока,
200 мл сливок довела до кипения с пакетиком ванильного сахара и столовой ложкой обычного сахара, смешала обе массы,прогрела до растворения желатина, добавила 5-6 крупных листов мяты и снова призвала на помощь блендер. Налила в силиконовую форму и отправила застывать в холодильник. Сахар растолкла в ступе с мятой-он становится чудного зеленого цвета,посадила краба на сахарный песок)
Для зануд,которые желе категорически не едят-то есть,для меня) крошечные капкейки со сметанным кремом. Тесто -шоколад на кипятке. Крем(сметана+сахар)конечно,подкрасила) секретным ингредиентом,безвредным для органона)
ну,и для бодрости и свежести лайменад)
выжала сок из двух лаймов,сняла с них цедру, добавила литр воды,сахар по вкусу,дала настояться 3-4 часа,процедила.
Не сильно,конечно,зелено, скорее салатовый обед вышел, но пока такой.