Сконы с изюмом и вишней с джемом и сметаной.

Apr 30, 2014 19:16



О,невозможно вкусные аглицкие лепешки по рецепту нашего драгоценного Оливера)))
Нужно для них вот что:
120 гр смеси сушеной вишни и изюма
апельсиновый сок для замачивания сухофруктов
два яйца
450 гр самоподнимающейся муки
5 ст.л. молока
120 гр сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
джем и жирные сливки,али сметана для подачи.
Сухофрукты замочить в соке, муку растереть с маслом-комбайном или ручками,до состояния хлебных крошек, яйца взбить с молоком, прибавить смесь к муке вместе с отжатыми сухофруктами. Замесить -чтоб нелипкое тесто было, но не перемесить. Раскатать лепешку -сантиметра 1,5-2,вырезать лепешки.


Смазать молоком,поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 12-17 минут.
Готовые пышки разрезать вдоль пополам, положить ложку джема(я взяла черничный) и по версии автора -ложку взбитых сливок,а по моей- ложку сметаны-ну,не люблю я взбитые сливки)))
Очень хорошо со свежесваренным кофеем утром так как в "файв оклок"-чревато)))


сухофрукты, Джейми Оливер, выпечка

Previous post Next post
Up