Булки вместо булочек)

Apr 10, 2014 19:24



Хочу к Пасхе испечь английские булочки,но никак не поддаются они мне( Хотела такие маленькие румяные с кипельно-белым крестиком посередине. Ну,размер еще ладно,списала на то,что сделала тесто полегче пасхального,но вот как добиться чтобы это пресное тесто не расползалось на полбулки? Кто знает секрет? Поделитесь,будьте любезны. Пожааалуйста) Но обо всем по порядку)
В общем, долго не думая или недолго думая,) я поручила замес хлебопечке. Предоставила ей
300 мл молока
50 гр сливочного масла
7 гр сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
щепотку соли
на кончике ножа куркумы
и 500 гр муки
Тесто подошло, я его уже ручками подмесила, прибавила грамм 200 смеси сухофруктов и орехов. Разделила на маленькие аккуратные булочки. Смешала муку с водой. Надрезала булки крестиком. Налила в крестики эту "глазурь". Вот так.


Дала расстояться. И поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
А получилось вот так.


Вкусно и ароматно. Но внешне,решительно не то,что мне хотелось.

Пасха, дрожжевое тесто, выпечка

Previous post Next post
Up