Хлеб от Лоррейн Паскаль.

Mar 06, 2018 08:33




смотрю периодически эфиры этой знойной красотки и таскаю себе идеи и рецепты. В этот хлеб прям влюбилась)) такая уж необычная формовка у него, на вид замысловатая,но все просто на самом деле
350 гр воды, 7 гр живых дрожжей, ложка меда - размешать, прибавить 100 гр цз муки ,500 обычной, 5 гр соли. Замесить. Мне такое тесто уже кажется слишком плотным. Поэтому у меня муки 450, воды 400. 20 минут аутолиз,потом замес) если вы тоже в секте любителей влажного теста, то лейте еще) я уже два раза испекла. Один раз на воде,другой - на молоке. Молочный больше на булку похож)). Даем тесту выбродить, чтобы увеличилось вдвое. Кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в довольно тонкий пласт. Примерно 30 на 40. Смазываем яйцом, присыпаем маком. Я по маку скалкой прошлась,чтоб пристал. Далее режем на длинные полосы . 6-7 штук. Каждую скручиваем на манер итальянских хлебных палочек грисссини. Потом берем их все вместе и еще раз скручиваем. Соединяем в кольцо. Переносим на противень.



Даем расстойку. Не знаю насчет газовой, а электрическая духовка до 200 градусов как раз минут 20 греется. Печем минут 20-25 с паром. Достаем и прячем от домочадцев,чтобы остыл)
потом выдаем хлеба и молока



и все счастливы))) и мама с новой посудой ручной работы очень счастлива)))

дрожжевое тесто, юлинхлеб, выпечка

Previous post Next post
Up