Паста-пати

Jan 30, 2018 19:18




Специально для лилиных монообедов) Паста
Салат и карамелла с запеченным сыром и бататом
Конечно,положа руку на сердце,признаюсь,что это не блюда одного обеда) многовато макарон получается,но если взять для салата не пшеничные макароны,а рисовую лапшу,например,то вполне можно себе позволить)
Сначала салат.



Любимый. Давно завсегдатай летних ужинов. Но сейчас черри вполне приличные,так что можно себе такую свежесть и в январе организовать)
Пропорции примерно такие:
треть пачки крупной пасты-отварить,слегка промыть.
небольшая банка кукурузы
с десяток оливок
50-70 грамм сыра,полутвердого кубиками
петрушка 4-5 веточек,порубить
10-12 помидорчиков черри -на четвертинки
горсть стручковой фасоли-отварить,охладить,небольшими кусочками нарезать
Для заправки оливковое масло и лимонный сок.
Все перемешать,полить заправкой.
Теперь карамелла



Пасту такую люблю,хоть и долго ее вертеть) Но хотела сделать видео именно с "конфетами"( оно несколькими постами ранее перекочевало из инсты)
Рецепт теста у меня стандартный-на каждое яйцо 100 гр муки. Если яйца мелкие,капля воды. Замесила,дала отдохнуть.
Для начинки батат и сыр(рецепт подсмотрела у Оливера,но у него тыква,а я встретила недурственный батат и решила с ним налепить)
Сыр в идеале моцарелла, в крайнем случае,думаю, и адыгейский. Я взяла сулугуни. Сдобрила ломтики батата, сыр и листья шалфея маслом-солью-перцем и поставила в духовку.



Сыр был неимоверно вкусным,но очень "поплыл") пришлось начинку не размять,а порубить.
Далее тесто раскатала,нарезала квадратами,положила начинку,



скрутила,как сигару,защипнула как конфету)
Поставила на огонь кастрюлю с водой и сковороду. На сковороде обжарила на оливковом масле чеснок и шалфей, бросила в кипящую воду конфетки, проварила минуту после того,как всплыли и в сковороду,там еще минута,немного тертого сыра и готово.
готовые я смогла снять на лету) Потому что терроризировала детей весь вечер,чтобы помогали с видео и, они требовали пасты)))
Поэтому вот)



Страшно,но очень вкусно)

салат, сыр, батат, паста, шалфей

Previous post Next post
Up