Идеи. Хорошая и не очень)

Jun 13, 2017 12:03

>


Сестрица сдала мне огроменную бутыль подсолнечного масла. Куда-то надо его девать. Салат полить,картошечку, но это нужно есть салаты с картошками кажный день. Поэтому рискнула испечь на нем кексы.
Накрошила в масло апельсиновой цедры, часок настояла. И замешала тесто:
100 гр масла,100 гр сахара,2 яйца-взбила, 100 гр кефира смешала с 3 гр соды,отставила на минуту,тем временем нарезала 130 грамм клубники кусочками. Прибавила к масляной смеси кефир,клубнику, 200 гр муки 50 гр овсянки. Слегка перемешала. Разложила по бумажным формам. Испекла при 180 градусах до румяной корочки. Сфотографировать не успела)
Тут после дождика,а за ним очень солнечного дня активно начала спеть тютина



вообще у нас в Ростове к ней весьма пренебрежительное отношение) спеет,падает,пачкает. Таков ее жизненный цикл. Детвора ест, иногда до компота горсточка доходит. Не знаю никого,кто с ней бы что-то готовил. И дернули черти)
Все тоже самое сделала,только клубнику заменила тютиной. Она итак ярким вкусом не отличается,а в кексах вообще безвкусная стала(
так что кексам быть, тютину больше не готовлю) думала вареников налепить,где-то встречала вариант такой,теперь вишню подожду.
а кексы буду с клубникой да смородиной печь,тесто хорошее получилось



#выпечка, клубника, выпечка, кексы, ягоды

Previous post Next post
Up