Шоколадно-мятные кексы

May 24, 2017 16:12




Взяла рецепт обычных кексов и немного модернизировала)
2 стакана муки
2 чл разрыхлителя
80 мл растительного масла
2/3 ст сахара
стакан молока или кефира
2 яйца
взбила яйца и сахар, молоко, пробила бленедером с пучком мяты, прибавила к яичной смеси, затем масло и мука смешанная с разрыхлителем, разделила тесто на две части в одну добавила ложку овсянки,в другую -2 ложки(столовые) какао. Перелила тесто в кондитерские мешки.
В форму для маффинов наливала поочередно темное и зеленое тесто. ВЫпекала до сухой спички при 180 градусах.
для украшения сделала засахаренные листики мяты и шоколадную глазурь -остатки айсинга замесила с шоколадом)



Шоколад и мята -одно из моих любимых сочетаний, аромат "сногсбивающий")
А разрез!



мята, шоколад, #выпечка, выпечка, кексы, #кексы

Previous post Next post
Up