Впервые напекла) Осетия недалеко, частенько кто-то туда по делам мотается и везет обратно пироги) Поэтому мангольд в отличие от рукколы и прочего шпината знаком и любим с детства.
Но давно никто не ездил,мангольд "поспел", дело это нехитрое по большому счету. Все сложилось)
Взяла воды и молока 3/4 стакана и 1/4 соответственно,дрожжей свежих 3 грамма,муки белой 400,замесила и дала хорошо-хорошо побродить в прохладе,коей балует нас нынешняя весна)) пару раз обмяла. Для начинки взяла мангольд,крапиву и адыгейский сыр. Зелень бланшировала,сыр натерла. Скатала шарики.
Тесто разделила, немного раскатала,уложила шарики,защипала,снова раскатала. Дала расстояться минут 7 и на сухой сковороде пекла.
Готовые немного смазала сливочным маслом.
Чаек с мятой
и хорошо)