Каждую весну меня тревожит всякая трава) варенье из одуванчиков да из бузины варю, горох сажаю,да пироги пеку с крапивой.
это,пожалуй,самый удачный эксперимент с крапивой.
Песочное тесто с добавлением цельнозерновой муки и на перепелиных яйцах.(150 пшеничной муки,50 цз,100 гр масла, 2 яйца,соль) Не знаю,что именно сыграло роль,но получилось очень вкусное.
Для начинки взяла луковицу,обжарила тонкими полукольцами нарезанную на оливковом масле,прибавила пучок крапивы и добрую горсть лимонного тимьяна. Вот он однозначно сыграл роль-крапива при нагревании становится странного цвета и со специфическим запахом,а тут раз и все очень гармонично получилось. Крапиву прогрела как шпинат пару минут под крышкой,прибавила буквально 40 грамм мяса,типа буженины, отвлекающий маневр для мужчин))) и ложки три бульона.
Тесто предварительно не пропекала, начинка достаточно сухая. Просто раскатала,уложила в формочки, потом начинку и сверху всякой красивости налепила)
Смазала яйцом и пекла с полчаса,пока тесто не приготовится.
И вот такой был чудесный ужин у меня