Лучший в мире ленивый обед. Или ужин)

Apr 05, 2017 12:26




Минут 15-20 на все про все,но,боги,как же это хорошо! Особенно когда уже можно на свежем воздухе посидеть)
Значится так, как и какую выбирать рыбу -дело вкуса) У меня была свежая,в этом году пойманная мужем сестры и заботливыми ручками сестры завяленная






Еще была припасена икра,тоже из вяленой рыбы,из леща. Наверное,многие знают про ростовских вяленых и копченых лещей)) Мне кажется,каждый ростовчанин возил, отправлял или передавал кому-то этих лещей))) сколько себя помню, что папа,что муж во все командировки их возили и возят)))
Так вот,иногда икры очень много и она ну,невозможно жирная,тогда я кидаю ее на бумажное полотенце и ставлю на кухонный шкафчик-подсохнуть и "подржаветь") Когда она становится сухой и твердой-время пришло)))
ВАрю быстренько картошку,в мундире -так вкуснее,быстрее и она останется целой и красивой. Пока она варится,накрываем на стол) Расставляем тарелки,раскладываем овощи,режем лучок и в идеале разливаем холодное пиво в предусмотрительно замороженные стаканы(вы храните в морозилке стаканы для пива?)лично у меня всегда пара штук лежит) Сварила,слила,старенькую очистила,молодая итак хороша. Оставила отдыхать.
Беру растительное масло,разогреваю чуть-чуть( масло беру домашнее,пахучее,если вам от него дурно, можно оливковое, но оливковое и вяленый лещ-это чистый когнитивный диссонанс))) кидаю в масло рубленый чеснок и укроп, затем беру икру и тру ее на мелкой терке или рублю-зависит от твердости икры Кидаю на сковороду икру,перемешиваю и туда же отправляю картошку Вместе они томятся не больше минуты. Далее выкладываем всю красоту на тарелку/ки



и приступаем к трапезе, вспоминая меня добрым словом)))

рыба, картошка, ужин, икра

Previous post Next post
Up