![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194588/87735670.8/0_e2688_4bf0097a_XL.jpg)
Минут 15-20 на все про все,но,боги,как же это хорошо! Особенно когда уже можно на свежем воздухе посидеть)
Значится так, как и какую выбирать рыбу -дело вкуса) У меня была свежая,в этом году пойманная мужем сестры и заботливыми ручками сестры завяленная
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194588/87735670.8/0_e2689_60107f92_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/25921/87735670.8/0_e268a_dab25841_XL.jpg)
Еще была припасена икра,тоже из вяленой рыбы,из леща. Наверное,многие знают про ростовских вяленых и копченых лещей)) Мне кажется,каждый ростовчанин возил, отправлял или передавал кому-то этих лещей))) сколько себя помню, что папа,что муж во все командировки их возили и возят)))
Так вот,иногда икры очень много и она ну,невозможно жирная,тогда я кидаю ее на бумажное полотенце и ставлю на кухонный шкафчик-подсохнуть и "подржаветь") Когда она становится сухой и твердой-время пришло)))
ВАрю быстренько картошку,в мундире -так вкуснее,быстрее и она останется целой и красивой. Пока она варится,накрываем на стол) Расставляем тарелки,раскладываем овощи,режем лучок и в идеале разливаем холодное пиво в предусмотрительно замороженные стаканы(вы храните в морозилке стаканы для пива?)лично у меня всегда пара штук лежит) Сварила,слила,старенькую очистила,молодая итак хороша. Оставила отдыхать.
Беру растительное масло,разогреваю чуть-чуть( масло беру домашнее,пахучее,если вам от него дурно, можно оливковое, но оливковое и вяленый лещ-это чистый когнитивный диссонанс))) кидаю в масло рубленый чеснок и укроп, затем беру икру и тру ее на мелкой терке или рублю-зависит от твердости икры Кидаю на сковороду икру,перемешиваю и туда же отправляю картошку Вместе они томятся не больше минуты. Далее выкладываем всю красоту на тарелку/ки
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/87735670.8/0_e2677_dbaf1885_XL.jpg)
и приступаем к трапезе, вспоминая меня добрым словом)))