Про блины. Любимые и новые.

Feb 27, 2017 11:54

Очень много их у меня было. Покажу скопом все. От сложного к простому
Офигительный блинный торт



увидела в сообществе your_food_today b и потеряла покой. Такого способа сборки я не встречала, предложила его Настя anasutashi
Рецепт я переиначила и делала на глаз,поэтому скорее повествую вкратце)
Напекла блинов -на молоке и чае с корицей и мускатным орехом.
Потомила яблоко и черную смородину в белом вине.
Довела до кипения 2 желтка стакан сахара и стакан молока.
Замочила пачку желатина(10гр) в полстакане молока.
Взяла килограмм творога,пробила блендером с желтковым кремом и 3 ст.л. жирной сметаны.
Форму разъемную застелила блинами



Отставила. Нафаршировала блины творогом и смородиной в виде мешочков.



Далее распустила желатин, взбила белки. Добавила в творог.
В форму уложила треть творожной массы, сверху водрузила мешочки и залила оставшимся творогом. Завернула края блинов,уложила в центр еще два и отправила в холодильник. Затем опрокинула на блюдо,украсила карамельными яблоками. Конечно,нужно было подождать, чтоб лучше застыла начинка, но я не хотела снимать в ночи и что-то мне подсказывало,что утром мало что останется. А хотелось снять разрез
потому что он хорош)))



Настя, тебе мой приз зрительских симпатий)
Еще были нежно любимые - томатные с мясом. Рецепт есть по тегу "блины"






И внезапный приступ романтики в связи с резким изменением погоды))) Весь день светило солнце в пятницу,было +13,а вечером хлынул дождь, потом снег и я напекла шоколадных блинов,сделала ягодный соус, сварила сабайон



Отправлю все на Блинный ФМ

торт, блины, блинчики, ФМ

Previous post Next post
Up