Гречневые на закваске.

Feb 20, 2017 20:29

Сегодня день из цикла "пятилетку за три года"))) Поэтому просто покажу блины вкуснющие,но не новые,а кое-что интересное припасу на завтра)



Рецепт простой,если,конечно,у вас живет закваска)
400 гр молока
50 гр воды
200 гр гречки(вареной)
200 гр пшеничной муки
200 гр пшеничной закваски
Все это я пробила блендером. Крупа взята не выпендрежа ради,а просто внезапно обнаружилось,что мука вся вышла. Дала тесту хорошо побродить В холоде. Не надо закваску подгонять) Так она качественней справляется со своей работой.
После брожения к тесту прибавила 3 желтка,растертых с 80 гр сахара и 2 ст.л. воды. Постояло 10 минут и на сковороду.
Если вы состоите в клубе заквасочников,то настоятельно рекомендую. Гречневые на дрожжах,на соде мне кажутся ну,слишком гречневыми,а закваска как-то очень красиво и правильно этот вкус облагораживает.
Вот такая встреча масленицы.
Будут первой ласточкой на Блинный ФМ

масленица, блины, гречка, закваска

Previous post Next post
Up