Вчера утром я готовила мясо, оно было ароматное красивое,уже сутки томившееся в специях
вот такое
Я его обжарила на сильном огне, плеснула наотмашь рюмку коньяку,подожгла,насладилась окутавшим весь дом ароматом,закрыла крышкой и оставила доходить до готовности на небольшом огоньке. Периодически переворачивала и прибавляла пряных травок-лавровый лист, тимьян и немножко свежей петрушки.
План был провести репетицию 23-февральского блюда. Но мясо оно и 23 февраля мясо и 24 и даже 25) Тут-то в моей голове и возникла идея сделать звездную пасту) к тому же давно стояла и укоризненно вздыхала мука "дурум",кою все дружно рекомендуютЬ для пасты. Паста в честь дня защитника делалась томатно-папричной, хотя в итоге красной не была, но была вкусна,как никогда. Пропорции я не замеряла, взяла яйцо крупное,пасты томатной пару ложек,воды немножко и пополам мука - пшеничная обычная и дурум. Замес поручила ХП, раскатку паста-машине,все шло гладко,пока не появился помощник))) младший научный сотрудник обожает делать пасту,управлять паста-машиной и вообще быть в центре кулинарного действа, поэтому у меня одно фото)). Но партия сразу же съеденных звезд и по чуть-чуть спагетти и тальятелле ждут своего часа сегодня.
Итого на моей красивой тарелке,блик с которой я так и не шмогла убрать, красуется мясо,политое соком оставшемся от жарки и звездами,которые я хотела сделать максимально нейтральными и контрастно нежными и потому выбрала альо-ольо.
Мужчинами в количестве трех штук одобрено,поэтому я смело отправляю тарелочку на ФМ
"Мужская еда"