Кулебяка на четыре угла.

Dec 19, 2016 19:57

Негоже,-подумала я,- печь куглоф, штоллены да панеттоне одни, надо бы и в русскую кухню заглянуть. Выбирала между курником и кулебякой. Выбрала кулебяку. Ее я еще не готовила.
Не рассчитала соотношение теста и начинки, поэтому немного она у меня "поплыла".
Вот так)



Долго я перебирала рецепты теста,в итоге,как водится, нашла недалеко)) вот здесь
Сделала как написано. Только замешивала вручную.
И так как у меня был только рецепт теста и постулат о том,что основное отличие кулебяк от прочих пирогов-это соотношение начинки и теста не в пользу последнего,я не поскупилась)
Обжарила грамм 300 шампиньонов-все равно в них воды много и смешала их с вареной картошкой,
Запекла 200 гр тыквы-тыквенной начинки я не встречала в таких кулебяках, но наше семейство капустную не признает,а вообще в такой комбинации именно она.
Обжарила два пучка зеленого лука и прибавила пяток вареных яиц.
Потушила половину куриной грудки с небольшой тонко нарезанной луковицей.
Все добро остудила. Можно было сделать обычную кулебяку,в которой начинки кладут одну на другую, но их нужно еще переслоить пресными блинчиками. Блинчикам не хотелось, да и эта формулировка "на четыре угла" помнится из какой-то книги и давно хотелось ее реализовать.
Поэтому раскатала тесто-предварительно поделив на две неравные части, большую уложила на дно формы, разделила визуально на 4 прямоугольника и разложила по ним начинку. Раскатала верхний пласт защипала, сделала несколько отверстий-для выхода пара.Запекла до румяности и разрезала) как раз каждый был рад своей начинке))))



С начинками можно варьировать. Тесто мне очень понравилось. Вот как в детстве. Немножко сладковатое, нежное и вкусное. И в холодильнике живет сутки спокойно,что заметно прибавляет ему привлекательности.

курица, тыква, грибы, выпечка, пирог, русская кухня, яйца

Previous post Next post
Up