не иначе как черти дергают меня готовить странные блюда)
я большая любительница Джейми ОЛивера и масса его рецептов и идей живет и здравствует на моей кухне, но вот именно ближе к новому году я выбираю из тысяч нечто странное))) Только сейчас сообразила,что сегодня все блюда -и странное и не очень по его рецептам,но в моей,конечно, отсебятинизации, то есть адаптации))
Начну,как положено, с салата
Это специфический салат для таких же как я странных людей,что любят перчить клубнику и поливать медом мясо))
Листья салата-разнообразие в соседних магазинах скудное, компенсировано спелым авокадо, вместо ветчины -вареная курица, просто была под рукой, сыр - адыгейский,мандарин, капля масла,перец. За 3 минуты собрать, сесть и не спеша скушать))) Третий день готовлю себе. Прям пришелся по душе
Далее блюдо основное.
Глаз зацепился за вот примерно такое фото)))
И я вспомнила чудные серии передач про рождество Джейми. Точный рецепт искать не стала. Хотелось опробовать принцип. Принцип закладывания под кожу ароматного масла и пряных трав я уже давно взяла на вооружение и в этот раз тоже уложила крупные листики тимьяна. А вот курицу мясом фаршировала впервые). Я взяла довольно крупную птичку, натерла солью и перцем, смешанный фарш-грамм 150, хорошо приправила тимьяном, тоже солью-перцем и цедрой мандарина Скатала неплотные шарики, и уложила ,просто "насыпом" в курицу, забаррикадировала "выход" мандарином, Оливер всюду использует клементины, но он просто не пробовал абхазские мандарины))) я к гибридам весьма не расположена,что к клементам,что к всяким нектаринам.Вот такая зануда) люблю пушистые ростовские персики))) Запекала как положено, поставила в горячую духовку,убавила температуру и пекла из расчета 25 минут/на кг Получилась вот такая красота
Очень неоднозначные впечатления) сама курица очень вкусная, зачем там мясо,которое выходит,ну,так себе неясно))) поэтому курица-шалфей-мандарин однозначно остается, мясо изгоняю) они и на вид довольно странные)))
После основного блюда положен десерт)
В такой холод отлично идут пироги и много,очень много чая)
Пирог сложносочиненного вкуса. С яблоками, сушеным инжиром, с цедрой лимона и апельсина. Очень хорош! Рецепт есть
тут.Вся эта цитрусовая красота предназначается Лилии и ее ФМ
"Монообеды.
Цитрусовые"И фото специально для тебя,Лилечка)))