Панеттоне

Dec 14, 2016 11:06

Моя новая любовь)) Однозначно буду печь еще. И себе и на новый год,повязанный бантом,он будет отличным подарком.



Основное отличие от штоллена -длительная ферментация теста. В течение -12-15 часов.
Для него нужно 220гр сухофруктов, хорошо выдержанных в крепком алкоголе в течение 12-24 часов.
Для теста: в 170 гр воды распустить 10 гр свежих дрожжей, прибавить 130 гр сахара,3 яйца, 450 гр муки, замесила немного,затем добавила сухофрукты,цедру мандарина и 180 гр подтаявшего сливочного масла. Хорошо вымесила, затянула пленкой и поставила в прохладу - не в холодильник,в кладовку на 15 часов. Ох,какое ж оно стало! Просто восторг. Поищу,как добавить сюда видео,покажу)))
После тесто немного обмять, разложить по формам. С формой я,конечно, промахнулась. Не смотря на такое количество сдобы и фруктов,тесто поднимается очень сильно. Можно смело брать две приличных куличных формы. А мое тесто поднялось здоровенной шапкой. Зато теперь буду знать)
Единственная сложность с ним -разрезать) тесто настолько нежное,что отказывается сотрудничать с ножом . Никто не расстроился,растаскали с удовольствие руками) Знаю,что требующий вызревания штоллен много кому не по душе, но вот этот рождественский хлеб очень рекомендую! Думаю,я и в качестве куличей его буду печь,уменьшив количество сухофруктов. Вы посмотрите на эту фактуру!



панеттоне, сухофрукты, выпечка, новогоднее

Previous post Next post
Up