Краффины.

Nov 27, 2016 20:05

Я люблю тыкву. Люблю новую модную выпечку)) Особенно если на нее не уходит уйма времени. Итак кронатсы - гибрид пончика с круассаном у меня уже у меня были. Но вот пошла новая волна)) скрестили многострадальный круассан с маффинами) А я мне же тоже ж надо. Тем более вот у меня какая красивая барышня есть



Я от нее чуток отхватила) и испекла эти чудные булки



Они делаются чуть дольше маффинов и в пять раз быстрее круассанов)
Для теста я взяла 200 мл молока и 200 гр тыквы,пробила бленедром, хорошо прогрела,не доводя до кипения. Дала остыть, размешала 15 гр свежих дрожжей. Пока дрожжи дружились с тыквой,отмерила 450 гр муки пшеничной,50 гр цельнозерновой,150 гр сахара,15 гр масла, где-то половину чайной ложки корицы,смешала и прямо хорошо-хорошо вымесила. Пока не начало отставать от рук. Дала тесту подойти,буквально в течение 30-40 минут. И достала 120 гр масла из холодильника.
Ориентировалась я на другой рецепт и сначала,как там и предлагалось,разделила тесто на 4 части. Но из четвертой части получился вот такой громила)



Поэтому лучше делить сразу на 8 частей тесто. Раскатывать каждую в тонкий длинный пласт,смазывать маслом-без фанатизма) сворачвать рулетом по короткой стороне,разрезать вдоль и свернуть улиткой,оставляя разрез наверху-на манер кранча. уложить в формы для кексов,можно не смазывать,масла хватает) выпекать до золотистости.
Оговорка для тех,кто на дух не переносит тыкву. Способ прогревания тыквы с молоком дает потрясающий цвет,невероятную фактуру и полностью уничтожает тыквенный дух,никто там ее не узнает) А цвет и фактура вот



Такие булки тоже должны быть в ФМ "Осенний марафон"))

тыква, булочки, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up