И я про хлеб)

Oct 16, 2016 17:15




Раз уж сегодня всемирный день хлеба, напишу про свои приключения в хлебном мире)
Итак,завела я закваску Коль скоро случилось это осенней порой,когда созрел хмель, то завела хмелевую. Потому что во-первых, был хмель,а во-вторых, попалась на глаза статья про то,что хмель создает в закваске волшебную микрофлору,страшно полезную и все такое. Не буду описывать процесс взращивания,писан он сто раз,тем более по написанному графику у меня не вышло, было довольно прохладно и росла она дольше,чем предполагалось в источнике.
Выросла вот такая закваска. Живет,не тужит, иногда подкисает слегка,я ее реанимирую и и она оживает)Маркером отметка до кормления.


Пеку я преимущественно по рецептам Оксаны Кузнецовой. Тут ее вроде нет, но есть у нее профили в фейсбуке и инстаграмме. Которые есть хлебная энциклопедия в миниатюре. Начала с тартина,он на первом фото. Долгий процесс, интересный. И в результате такая хлебная "подушка")



Вот такой был тартин был в разрезе Безумно вкусный, но плотный и с низкой степенью дырявости) Но это пока! Будем работать))
Печь один и тот же,достигая совершенства,мне бесконечно трудно. Поэтому отклонения от курса вот такие



>


Этот был со сваренной на пару тыквой. В пару к нему я сделала песто. Такой не итальянский, но по принципу итальянской кухни)) из всего,что растет рядом. Петрушка, чеснок,растительное масло, грецкие орехи-кто бывал или живет в Ростове,видели или знают,что у нас весь частный сектор засажен грецкими орехами. Я,например, ни разу в жизни грецкие не покупала)) то соседи ведро дадут, то друзья, то свекр мешок)



А этот был с добавлением печеной картошки. Невероятно вкусный! И как только я замесила тесто,вдохнула аромат,мне сразу захотелось к нему в пару приготовить кабачковую икру. Без всякого блендера. Как бабушка ее готовила) Такой уютный этот хлеб получился.
на Яндекс.Фотках




Вот такой хлебный сказ) Про остальное расскажу потом. Итак много хлеба свалилось вам на голову)
Я тоже поздравляю всех любителей хлеба,как печь,так и есть, с этим праздником) Хотя узнала я о нем непосредственно сегодня. По-моему,очень мило. Желаю все вкусного хлеба,а хлебопекам бодрой закваски и свежайщих дрожжей, пухлого рыхлого хлеба и дырок! Дырок побольше))))

юлинхлеб

Previous post Next post
Up