Медленно приготовленная свинина.

Oct 07, 2016 17:01






Уже вечера стали прохладнее, хочется сытной пряной "согревающей" еды. При этом днем светит радостно солнце,ну,у нас) и времени на еду тратить хочется поменьше) и вот оно мое решение. Я напрочь отказалась от всяких двухступенчатых температурных режимов при запекании.
И духовку не разогреваю. Ибо моя чудесная форма может не пережить разницы температур А я могу не пережить ее утрату)))) потому как это идеальная форма не только для мяса, но и для хлеба.
Мясо у меня приправлено добре. Чесноком, перцем,розмарином, тимьяном, солью, карри и сладкой паприкой. И отправлено на долгие 5-6 часов в духовку,накрытым крышкой. При температуре градусов 120-130. Если нарезать крупнее,можно и дольше. Потом крышку снимаю,температуру увеличиваю, за 7 минут появляется весьма аппетитная корочка. Мясо при этом остается изумительно мягким и сочным. Разламывается дереввянной лопаткой. Я честно его не резала и руками не терзала))))




По мне идеально. С вечера замариновал,после завтрака в духовку поставил и занимайся своими делами, а ужин готовится сам по себе) правда, при использовании электрической духовки неэкономно выходит)

мясо, в духовке, осень

Previous post Next post
Up