Кабачковые оладьи с цветочным припеком. Или ленивые цветы))

Aug 05, 2016 19:49



Я люблю готовить цветы кабачковые. Не потому что это очень вкусно,вкуса у них-то маловато,а потому что это такой максимальный кулинарный выпендреж при минимальных затратах)) Во всех отношениях. В сети полно рецептов фаршированных цветов и цветов кляре. Один из опробованных мной вариантов тут
Фаршировать цветы -это то еще удовольствие. Безжалостно выдернуть пестик, осторожно заполнить фаршем, закрыть лепесточки, обмакнуть в кляр или уложить в соус, обжарить или потушить.
"Ой,сколько возни!-думала я,глядя на цветуёчки.


Но осень не за горами, скоро урожай закончится,надо пользоваться моментом) Так что внезапно придумались такие оладьи.
Они на дрожжах.
1 кабачок натертый на крупную терку,полложки дрожжей,соли щепотка и сахара, 1 небольшое яйцо, орегано, ложка льняной муки, обычная мука -сколько возьмет тесто. Консистенция как на обычные оладьи.
Необычный я выдумала способ приготовления)
В цветочек положила кусочек сыра, положила на сковороду, сверху заботливо укрыла тестом))


Перевернула, посмотрела на цветы


подумала,что я умница, сфотографировала,сложила в стопочку


и пошла печь хлеб и жарить сырники. Плодотворный был день.

оладьи, цукини цветы

Previous post Next post
Up