Если ягоды некуда деть,у пеку с ними кексы) Легкие воздушные. Быстро готовятся и также быстро съедаются.
С малиной,например,
хотя больше они мне нравятся со смородиной
Рецепт родился внезапно. Так что все измерения по старинке-ложками и стаканами
2 яйца взбить с 10 ст.л. сахара, 8 ст.л. сметаны смешать с 1 чл соды,дать постоять,к яичной смеси добавить 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао, сметану , 15 ст.л. муки и щепотку разрыхлителя,перемешать, добавить 6-10 столовых ложек ягод, осторожно,стараясь не раздавить, смешать их с тестом и выпекать при 170 градусах до "сухой спички".
Они получаются высокими,как подушечки