Хорошо на юге жить) Или паста "Норма".

Jul 14, 2016 16:35




К середине лета у приличных огородников разгар сбора урожая. Я не приличный огородник, но приличный покупатель семян. Кои я сдаю свекрови и получаю в ответ такие летние радости


Помидоры- моя любовь))
Но и баклажанчики-красавчики мне тоже милы)



А вместе они отлично живут с пастой). В этот раз я решила немного усложнить задачу себе) Отдельно сделала томатный соус. Обжарила на оливковом масле зубок чеснока и добрую щепоть орегано, залила пробитыми в блендере помидорами. Поллитра пюре у меня было. Оставила томиться.
Тем временем на оливковом масле обжарила полоски баклажанов,присыпанные тимьяном, соседский бессовестно плетется ко мне,так что я шикую со свежим) Баклажаны почти готовы, томатный соус благоухает на весь дом, но я еще добавила три веточки базилика, тоже с грядки фиолетового. Была на МК у итальянского шефа,ох, и фыркал он на наш "василек"),а я разницы не ощущаю особенной. Базилик и базилик.
Заливаю баклажаны соусом, кидаю спагетти в кипящую воду. Макароны почти готовы и отправляются к овощам. Дальше по плану рикотта. Нет ее вкусной у нас. Но есть домашний солоноватый творог. Поэтому будем следовать идее итальянской кухни- полезно то,что растет и живет рядом) И творог отправляется к пасте. А паста на стол и голодным домочадцам)


Потом бесстыжая мамаша корми комаров сыном)))
Перелистала все книги Оливера, искала фото,которое мне нравится. Оказалось, оно бессовестно сидит на обложке книги))) Ну,вот я немного пообезьянничала))
Паста направляется на ФМ "Баклажановый"

баклажаны, паста, ФМ, помидоры

Previous post Next post
Up