Рапунцель

May 17, 2016 23:23



"Пусть называется так",-подумала я. Раз я придумала рецепт и способ формовки, могу и названия выдумывать своим пирогам. Тем более он такой получился легкий воздушный "девчачий"-как раз для летних чаепитий в саду.
Итак,сначала я сделала опару. Однозначно этот способ приготовления опары - мой любимый.
Я взяла стакан молока, смешала с чайной ложкой сахара, очищенным и нарезанным произвольно яблоком, сверху водрузила палочку корицы,поставила на огонь,довела до кипения, остудила до температуры градусов в 37. Вытащила корицу-спасибо ей за все, но больше она не нужна, пробила ароматную массу блендером. Бросила 15 грамм свежих дрожжей,дала им размокнуть,подмешала 2 полных столовых ложек ржаной муки. Фрукты или овощи -например,тыква, добавленные таким способом дают неизменно отличный результат.
Опара стоит, бурлит и требует муки и сдобы. Требует и получает-1 яйцо, 80 гр сахара, 2 ст.л. растительного масла и 200 гр пшеничной муки. Хорошенько перемешала и поставила в теплое местечко. Через час такая картина наблюдается


Тесто обмяла,прибавила еще 100 гр муки и дала еще разок подняться,потом замесила, слепила косички-в процессе формовки еще грамм 100-150 ушло

Дала им чуток отдохнуть и расстояться, присыпала сахаром и корицей и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пекла до пышности и румяности.
Вкусно получилось)

яблоки, выпечка, пирог, корица

Previous post Next post
Up