Ореховый кекс

May 10, 2016 23:07




Привезли мне армянский специалитет-варенье из грецких орехов. Кушать в чистом виде его никто не будет у нас, как-то не идет варенье.
Поэтому сделала кекс.
Взяла десяток орехов и треть стакана сиропа, прибавила три четверти стакана молока,пробила бленедером.
Прибавила около стакана сахара-можно меньше, варенье сладкое, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла.
Затем мука: 1 стакан пшеничной и 1 стакан ржаной, 1 ч.л. разрыхлителя. Пекла при 180 градусах минут 45,до "сухой спички".
Мнения разделились-муж сказал,что ему не очень,дети слопали большую часть.
Вкус необычный, фактура такая мне нравится

орехи, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up