Шафрановая пасха.

Apr 29, 2016 23:20




В этом году экспериментов немного было и мало какие меня устроили,поэтому вот такая будет пасочка,простая,вкусная и проверенная.
Делала я ее так.
500 гр творога протерла через сито -по моим наблюдениям,так пасха лучше держит форму,отставила. Достала из холодильника грамов 30-40 сливочного масла-пусть греется.
Сварила крем - 1 стакан молока(или нежирных сливок) перемешала с 3 ст.л. сахара,одним яйцом,чайной ложкой муки-в идеале рисовой и щепоткой шафрана, поставила на медленный огонь и довела до загустения и кипения. Чуть остыл,вмешала мягкое масло.
Соединила крем и творог. В идеале-еще раз протереть через сито, но можно и так оставить.
Залила массу в застеленную марлей пасочницу,поставила сверху гнет и в холодильник на ночь. Утром меня обычно ждет вкусная нежная пасочка)


Пасха, творог, праздник

Previous post Next post
Up