Ржаные лепешки с йогуртовым соусом.

Apr 19, 2016 15:12

Пекла много раз пшеничные, типа тонкого лаваша,а на этот раз сделала на ржаной муке. Очень интересный вариант. Кстати, не для худеющих))) Хлеб этот,конечно,пресный,но вопреки всеобщему мнению,калорийность ржаной муки всего на 5 ккал меньше пшеничной)



Мука,соль вода-замесила достаточно крутое тесто, дала ему отдохнуть несколько минут,пока делала соус. В источнике -а это электронный журнал gilasmagazine,который у меня почему-то третий день не открывается, соус зовется "райта",а мне он давным-давно известен как "дзадзики"- йогурт,тертый отжатый огурчик,соль,перец,чеснок. Соус готов,лепешки раскатала, на сухой сковороде поджарила. Оливковым маслом смазала и готово. Шашлык,овощи,лепешки, дзадзики и наршараб -получился летний хороший день)


пресное тесто, лепешки, ржаная мука

Previous post Next post
Up