Ньокки. Любовь моя)

Apr 04, 2016 15:08

Я не люблю клецки и вареники ленивые и прочие куски вареного теста) Но я обожаю эти зеленые кусочки,похожие на пластилин)))



Ничего сложного, вариаций масса,а если сделать побольше, то можно кинуть в морозилку. Будет запас на случай внезапных гостей.
Я беру где-то килограмм картошки,варю до состояния,когда она вот-вот начнет разваливаться, делаю пюре-без воды и всего остального, прибавляю шпинат. Он красивый и радостно зеленый, но нужно его уничтожить. Блендером или мясорубкой. Погружной блендер будет ругаться и забиваться, можно взять пару ложек картошки,добавить нарезанный шпинат и тогда блендер согласиться сделать зеленое пюре. Далее прибавляю пару ложек манки,соль и даю несколько минут постоять. Потом мука. ЕЕ количество зависит исключительно от сорта картошки. Должна получится немного вязкая масса способная приобрести форму колбаски) Скатываем колбаски, режем небольшими кусочками и непременно прижимаем вилку! Чтобы получились симпатичные бороздки, которые будут удерживать какой-нибудь восхитительный соус.


Вот эти после варки получились гигантскими и я разрезала их еще пополам
Варила три минуты после закипания. Вытащила на блюдо "привет из прошлого". Ну,люблю я старые железочки)))


минуту стекла вода, пока я крошила помидоры. Всяких сливочных соусов решительно не хотелось.
Хотелось нежных ньокки или ньокков. Хотя,скорее всего слово не склоняется. Ну,неважно,как они называются,главное они очень вкусные и в таком виде шпинат едят даже мои брутальные мужчины)
Вот так.

картошка, итальянская кухня, помидоры, ньокки, шпинат

Previous post Next post
Up