Снега нет. Пирог есть. С маком!

Jan 18, 2016 12:15

Поэтому берем пирог, опытного! посыпателя сахарной пудрой и вот он сахарный снег)))



Не помню,писала про этот пирог или нет. Повторюсь,если писала,уж очень он замечательный. Рецепт Юли Высоцкой.
6 яиц(у меня было 4 крупных)
120 гр сахара
ложка крахмала
75 гр муки
мускатный орех
1 стакан мака
Мак размолоть, залить кипятком на 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема вдвое. Прибавить крахмал и просеянную муку. Перемешать. Добавить отжатый мак и мускатный орех. Снова перемешать.
Белки взбить в плотную пену. Осторожно вмешать в тесто. Выложить его либо в разъемную,либо в застеленную пергаментом форму.
Печь при 170 градусах. Можно до сухой спички, можно чуть подрумянить,тогда он будет посуше.
Далее рецептом я пренебрегаю. Резать на две части и мазать вареньем решительно отказываюсь! И сливки взбитые еще пихать. Бее)))
Немножко сахарного снега для красоты и ощущения зимы)))
Нарезала ломтиками


винтажным,стащенным из маминого сарая ножом




Пироги с маком вкуснейшие. Традиционные пироги,булки,рулеты из дрожжевого теста вкусные безусловно,но делать долго, тесто тяжелее и мне нужно разнообразие)))А эту нежнейшую фактуру обожаю.


И не только я. "Мам,можно пирога? Мам? Когда? Что делать?" "Сыпь,сынок")))
А вот такой формы будет пирог,если кулинару неймется и он, бестолковый, открывает духовку в процессе выпечки.


Середина безнадежно провалится. Да-да,я знаю,что так нельзя делать.

винтаж, выпечка, мак, пирог

Previous post Next post
Up