Гречка-любовь моя)

Oct 30, 2013 15:40



Гречка живет у меня на постоянной основе) Любимая мной крупа превращается в сладкую кашу с молоком, в основное блюдо с мясом или курицей, в начинку для карпа,в прекрасный гарнир с чесноком,имбирем и грибами и десерты,куда ж без них) В десерты идет,конечно,мука. Гречневые блинчики я пеку редко-их едят в основном девчонки, в вот нежно любимое мной печенье с удовольствие и мальчишки лопают.
Делается оно очень просто. В основе рецепт Юлии Высоцкой, а вот мой вариант.
Нужно взбить два яйца и 100 гр сахара(а можно и грамм 75,печенье выходит сладкое) до увеличения в объеме,посветления и растворения сахара,прибавить 70 гр меда,размешать,затем 200 гр просеянной гречневой муки и щепотку разрыхлителя,а можно и без него. Получается вот такое тесто. Густое и ароматное.


Потом нужно тесто накрыть полотенцем и оставить его в покое минут на тридцать. За это время под воздействием меда и каких-то неизвестных мне сил тесто становится густым и пористым,как опара практически. Вот мы его в таком виде,не размешивая, кладем на смазанную бумагу лепешечками и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Печем минут 15-20,посыпаем сахарной пудрой. И подаем к ароматному чаю)

гречка, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up