Яблочный пирог.

Dec 25, 2015 20:10

Декабрь -время страданий для моих мужчин))) пеку я много -пряники,штоллены и прочие печенья и большей частью не им))) Они смотрят,облизываются и негодуют.


Дабы их сильно не печалить,я между партиями пряников ставлю в печку пироги (скорее всего я при этом в кокошнике)))
Этот уже дважды испекла. Уж очень он замечательный. Влажный,яблочный, с сухофруктами и легкой цитрусовой ноткой.
Пирог большой,на форму 28 см.
Две емкости, в которых смешиваются ингредиенты.
1) 100 гр поленты(закончилась у меня,использую цельнозерновую муку)
200 гр пшеничной муки
100 гр хлебных крошек(подозреваю,что в российской реальности, это панировочные сухари)))
100 гр сахара
2) 500 мл молока
3 яйца
100 гр жидкого меда
50 мл оливкового масла

Затем смеси нужно соединить, прибавить 100 гр сушеного инжира,50 гр изюма, 500 гр крупнонарезанных яблок,пол-ложки корицы и цедру двух лимонов и апельсинов. Перемешать все,присолить и опять перемешать.
Печь 50-60 минут при 180 градусах. Подавать Джейми Оливер предлагает теплым, с ложкой creme fraiche и бокалом vin-santo
А у нас с чаем отлично идет)

яблоки, Джейми Оливер, инжир, выпечка, пирог, изюм

Previous post Next post
Up