Итальянские. Мандариновые)

Dec 15, 2015 22:38



Я все равно научусь делать все,какие есть меренги.
А есть французские,швейцарские и собственно итальянские. Пропорции везде основаны на схеме 1 белок-50 гр сахара.
Эти отличаются тем,что взбитые с ложкой сахара белки-сначала взбить,потом еще с сахаром "закрепить", пока взбивются белки,варится сироп-24 мл воды на каждый белок. Нагретый до 116 градусов сироп вливается во взбивающиеся белки. Еще взбиваются до остывания и далее можно торт украшать сразу,можно меренги испечь,суфле и муссы тоже,по слухам))) отлично выходят.
Я сварила сироп не на воде,а на мандариновом соке. Просто раздавлен один был))) Хорошие уже получились, но недостаточно воздушные и легкие. Надо дальше работать) Думаю,и на новогодний стол испеку их. Во-первых, можно сильно заранее их сделать,во-вторых, никаких тортов и пирожных не пеку никогда. Итак сладко)))

безе, меренга, мандарины

Previous post Next post
Up