Тыквенный суп на новый лад

Dec 09, 2015 21:50

На ореховом молоке.



Вкратце про ореховое молоко. Оно страшно сильно полезное, легкое,к тому же "моднобезлактозное" веганское сыроедческое и все такое)
Мною двигало,как водится, любопытство, желание быть в курсе модных кулинарных тенденций,ну, и три мешка орехов))))
Подробно о процессе и рецептах можно почитать в последнем номере russianfoodieproject
Итак,я взяла небольшую тыкву, отрезала верхушку, вытащила семечки и часть мякоти, осталась "тарелка" массой 900 гр, смазала ее маслом, присыпала каррри и запекла в духовке при температуре 170 градусов срезом вниз.
Тем временем обжарила пару крупных луковиц, три зубка чеснока в предварительно вытопленном сале(сало растопила,шкварки вытащила), прибавила мякоть тыквы, стакан куриного(можно заменить овощным) бульона,потушила 10 минут, приправила, пробила блендером,вернула на огонь,затем добавила стакан орехового молока, довела до кипения.
Обжарила десяток орешков арахиса. Налила суп в тыкву,присыпала салом,орехами и петрушкой.
Не могу сказать,что вкус грецкого ореха сильно чувствовался, но такой суп однозначно "легче",чем со сливками и сочетание тыквы с арахисом мне показалось весьма удачным.
Продолжаем эксперименты)

тыква, суп, грецкие орехи, овощи, ореховое молоко

Previous post Next post
Up