"Дьявольское пирожное"

Nov 07, 2015 20:56




Этот торт точно займет почетное место в моем "арсенале")) Уж очень хорош. Легок в приготовлении. Мой слегка"русифицированный", шоколадно-кофейные коржи со творожно- сметанным кремом и карамелизированными яблоками-фламбе.
Рецепт у меня такой.
150 гр темного шоколада растопить со 125 гр сливочного масла. Сварить стакан крепкого несладкого кофе,отставить. Взбить 2 яйца со стаканом сахара до светлой пышной массы. Прибавить шоколадно-масляную массу и слегка остывший кофе. Перемешать. Отдельно просеять 2,5 стакана муки,1,5 чл соды и щепотку соли, ввести в тесто. Далее 1 чл уксуса развести в четверти стакана воды, добавить в тесто. Печь при 180 градусах "до сухой спички". Хорошенько остудить бисквит. Он очень воздушный и ломкий, сразу после выпечки делить на коржи довольно трудно.
Для крема 8 гр желатина замочить в соке одного крупного лимона. 200 гр сметаны смешать с 200 гр сахара, дать раствориться сахару, прибавить полкило творога, пробить блендером. Желатин распустить на небольшом огне, ввести в творожную массу. Торт разделить на 3-4 коржа,промазать кремом.
Для декора я растопила 2 ст.л. сахара, прибавила два нарезаннных ломтиками яблока, дала им зарумяниться,налила пару столовых ложек коньяка и подожгла. Верх торта посыпала кусочками коржей,уложила яблоки, оставила на ночь в холодильнике.
Вот такой получился торт.


шоколад, яблоки, торт, выпечка, творог

Previous post Next post
Up