Для влюбленных... в баклажаны)

Sep 29, 2015 15:15

Очень люблю этот кекс. И как закуску,и как легкий ужин в сочетании с зеленым салатом.



Готовится очень просто. 1 небольшой баклажан обжарить,нарезав на ломтики, в небольшом количестве растительного масла. Обсушить и остудить.
4 ст.л. растительного масла взбить с парой яиц и щепоткой соли, прибавить 2/3 стакана муки,по 1/2 чл разрыхлителя и орегано. Добавить помидоры-5-6 черри,нарезанных пополам или 1 крупный помидор,освобожденный от сока и семян и нарезанный небольшими кусочками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20.
Получается очень ароматный,ни на что не похожий кекс. Со слегка влажной,но воздушной фактурой.



И в продолжении баклажанной темы -очень насыщенный и питательный,при этом вегетарианский салат из баклажанов с нутом и лимонной чермулой


Про чермулу уже писала тут. По сути это соус или маринад на основе растительного масла,лимонного сока(или соленых лимонов) и зелени,чаще всего кинзы.
Я взяла петрушку,паприку,зеленый лук,лимонный сок и цедру и оливковое масло. Этим соусом я щедро сдобрила вареный нут,смешанный с обжаренными баклажанами. Дала пару часов промариноваться и готово.
Мои баклажанчики отправляются на ФМ "Дары осени"

нут, баклажаны, выпечка, кекс, помидоры

Previous post Next post
Up