![](//images.vfl.ru/ii/1442138204/5993a5e3/9871309_m.jpg)
Лаванда все больше покоряет мое сердце) Хотя раньше была исключительно "от моли")))))
![](//images.vfl.ru/ii/1442138338/23f39ff5/9871325_m.jpg)
Это мой любимый рецепт песочного теста-на основе творога и растительного масла. Кажется,где-то я его писала уже, но вот где))
Поэтому вот:
1 яйцо
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
200 гр творога
100 гр сахара
400 гр муки
щепотка соли
1/2 чл разрыхлителя
Настроение было лавандовое,поэтому чайная ложка сухих цветов растертых в пыль и просеянных и щепотка свежемолотой корицы.
Масло взбить с молоком,яйцом и сахаром,прибавить творог (в идеале-протертый через сито), затем мука,соль и разрыхлитель и специи. Замесить тесто,скатать в шар, отправить на полчаса в холодильник. Печенье с этим тестом,конечно, кривовато) Потому как оно более рыхлое и воздушное,чем масляное ,но вкус и легкость компенсируют огрехи внешнего вида) Как правило,я использую это тесто в качестве основы для сладких пирогов и тартов, но захотелось печенья.
Охладила,раскатала.
![](//images.vfl.ru/ii/1442137527/66132af8/9871207_m.jpg)
В очередной раз призналась в любви)
![](//images.vfl.ru/ii/1442137601/57f07f2c/9871213_m.jpg)
Испекла при 180 градусах одну партию -те,что румянее, и при 160 -другую, эти белые и более воздушные. Какие лучше,не решила.
![](//images.vfl.ru/ii/1442137778/4c4c54e5/9871235_m.jpg)
Отправляю мой лавандовый винтаж на ФМ
"Лаванда" ![](//images.vfl.ru/ii/1442138553/c6285fab/9871346_m.jpg)
Всем хорошего воскресенья!
![](//images.vfl.ru/ii/1442138907/65a2e533/9871389_m.jpg)