![](//images.vfl.ru/ii/1440998795/4b51f825/9756697_m.jpg)
Именно с таким блюдом мне хотелось,очень хотелось поучаствовать в ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от Агро-Альянс. Но жаркое лето завалило меня работой,не успела( Но рецепт покажу. Пока это лучшее открытие лета. Итак, рецепт от Джейми Оливера
Шоколадный рисовый семифреддо
Ингредиенты:
30 гр сливочного масла
1 стручок ванили
250 гр риса для ризотто
150 гр сахара
800 мл молока
3 яйца
80 гр цукатов
80 гр темного шоколада
50 гр смеси орехов
Для начала необходимо глиняные или керамические форы поместить в морозильник. Далее ризотто. Молоко поставить на огонь,довести до кипения.
Стручок ванили разрезать и вытащить семена.
![](//images.vfl.ru/ii/1440999439/9e9b69cd/9756778_m.jpg)
Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном,добавить в горячее масло семена ванили. Засыпать рис и 50 гр сахара. Готовить минуту.
![](//images.vfl.ru/ii/1440999543/fe804a65/9756799_m.jpg)
Традиционно добавить белое вино.
![](//images.vfl.ru/ii/1440999733/5d12ccb0/9756828_m.jpg)
Отчего рис станет благородно благоухать)
![](//images.vfl.ru/ii/1440999791/f61b7c81/9756840_m.jpg)
Готовить,помешивая,пока вино наполовину не выпарится. Теперь постепенно вливать горячее молоко,периодически помешивая и,добиваясь, тем самым этой волшебной шелковистой фактуры. Когда рис приготовится,выключаем и даем остыть.
![](//images.vfl.ru/ii/1440999956/6d95518e/9756852_m.jpg)
Тем временем.
Готовим орехи
![](//images.vfl.ru/ii/1441000101/f02ad14f/9756885_m.jpg)
Цукаты. У меня домашние из вишни и несколько ананасов. Попробовала вишни наконец и очень жалею,что мало сделала.
![](//images.vfl.ru/ii/1441000162/af8b28c2/9756891_m.jpg)
Взбиваем белки. В плотную пену-как положено.
![](//images.vfl.ru/ii/1441000288/dab02bfb/9756915_m.jpg)
Желтки с оставшимся сахаром-в легкий крем.
![](//images.vfl.ru/ii/1441000398/a0388c65/9756936_m.jpg)
Теперь смешиваем рисовый пудинг,орехи,цукаты,желтки
![](//images.vfl.ru/ii/1441000495/fe369ef0/9756947_m.jpg)
белки
![](//images.vfl.ru/ii/1441000558/eda9c064/9756956_m.jpg)
и шоколад
![](//images.vfl.ru/ii/1441000605/18b22794/9756962_m.jpg)
Раскладываем в охлажденные формы и в морозилку. Замерзает часа 4.
![](//images.vfl.ru/ii/1441000668/2a55de94/9756966_m.jpg)
Перед подачей нужно поставить в холодильник,чтобы растаяло до состояния мягкого пломбира) )Со свежими ягодами-волшебно)
![](//images.vfl.ru/ii/1441000841/7a96e0a3/9757000_m.jpg)
Рецепт я чуть переиначила) Количество риса увеличила,цукатов и орехов - уменьшила. И исключила 500 мл жирных сливок,что добавляются вместе с белками. Не люблю я сливки)
Не успела к Агро-Альянсу,успею зато к Еве На ФМ
"Кулинары,которые нас вдохновляют"