SEMIFREDO CON CIOCCOLATO E RISO

Aug 31, 2015 09:10



Именно с таким блюдом мне хотелось,очень хотелось поучаствовать в ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от Агро-Альянс. Но жаркое лето завалило меня работой,не успела( Но рецепт покажу. Пока это лучшее открытие лета. Итак, рецепт от Джейми Оливера

Шоколадный рисовый семифреддо
Ингредиенты:
30 гр сливочного масла
1 стручок ванили
250 гр риса для ризотто
150 гр сахара
800 мл молока
3 яйца
80 гр цукатов
80 гр темного шоколада
50 гр смеси орехов

Для начала необходимо глиняные или керамические форы поместить в морозильник. Далее ризотто. Молоко поставить на огонь,довести до кипения.
Стручок ванили разрезать и вытащить семена.


Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном,добавить в горячее масло семена ванили. Засыпать рис и 50 гр сахара. Готовить минуту.


Традиционно добавить белое вино.


Отчего рис станет благородно благоухать)


Готовить,помешивая,пока вино наполовину не выпарится. Теперь постепенно вливать горячее молоко,периодически помешивая и,добиваясь, тем самым этой волшебной шелковистой фактуры. Когда рис приготовится,выключаем и даем остыть.


Тем временем.
Готовим орехи


Цукаты. У меня домашние из вишни и несколько ананасов. Попробовала вишни наконец и очень жалею,что мало сделала.


Взбиваем белки. В плотную пену-как положено.


Желтки с оставшимся сахаром-в легкий крем.


Теперь смешиваем рисовый пудинг,орехи,цукаты,желтки


белки


и шоколад


Раскладываем в охлажденные формы и в морозилку. Замерзает часа 4.


Перед подачей нужно поставить в холодильник,чтобы растаяло до состояния мягкого пломбира) )Со свежими ягодами-волшебно)


Рецепт я чуть переиначила) Количество риса увеличила,цукатов и орехов - уменьшила. И исключила 500 мл жирных сливок,что добавляются вместе с белками. Не люблю я сливки)
Не успела к Агро-Альянсу,успею зато к Еве На ФМ "Кулинары,которые нас вдохновляют"

цукаты, шоколад, ризотто, рис, Джейми Оливер, ФМ, ягоды

Previous post Next post
Up